Челябинский Россельхознадзор задержал на границе 900 кг мяса без документов
17.12.2015

Челябинский Россельхознадзор задержал на границе 900 кг мяса без документов

Сотрудники челябинского Россельхознадзора обнаружили 900 кг мяса без документов на погранично-пропускном пункте «Бугристое» около Троицка. Свинину и говядину пытались ввезти из Казахстана в Россию на двух автомобилях, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В одном автомобиле обнаружено 200 кг свинины, в другом — 700 кг говядины. У перевозчиков отсутствовали ветеринарные документы Таможенного союза, подтверждающие качество и безопасность продукции. Оба автомобиля с мясом вернули в Казахстан. Перевозчики мяса привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Таможенного союза.

Россельхознадзор совместно с сотрудниками областного ФСБ постоянно дежурит на границе с Казахстаном для охраны территории РФ от ввоза некачественной и опасной продукции, а также распространения инфекционных болезней животных. За 11 месяцев 2015 года Россельхознадзор во временно организованных контрольных ветеринарных пунктах на российско-казахстанском участке границы по причине несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза не допустил к ввозу в Россию 2,5 тонны животноводческой продукции и 57 животных из Казахстана.
Источник:  http://uralpolit.ru