13.01.2012

«Чепфа» вновь не нашла собственника

Торги по продаже единым лотом пакетов акций ОАО «Птицефабрика «Боровская» (99,5% УК), ОАО «Птицефабрика «Челябинская» (94,13% УК), ОАО «Бикор» (100% УК), ОАО «Птицефабрика «Нижневартовская» (100% УК) и ООО «ТД «Боровский» (100% доли), объявленные на 20 декабря 2011 года, признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие в торгах.

Все пять птицеводческих активов, принадлежащих правительству Ханты-Мансийского автономного округа, продавались одним лотом, оцененным в 5,84 миллиарда рублей.

Это уже не первый аукцион по единовременной продаже этих птицеводческих активов. Сначала не было подано ни одной заявки на участие в торгах, назначенных на 20 июня, а затем по аналогичной причине торги не состоялись в сентябре 2011 года.

Одной из причин такой ситуации могла стать консолидированная задолженность всех пяти предприятий. К примеру, по размещенным на сайте Центра организации торгов (бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры) данным, на аукцион выставлено более 1,1 миллиона акций (94,13% УК) птицефабрики «Челябинская», номинальной стоимостью каждой в одну тысячу рублей. При этом, по данным представленного бухгалтерского баланса, долгосрочные обязательства «Чепфы» превышают 153,5 миллиона рублей, краткосрочные – более 270,7 миллиона рублей. Капиталы и резервы предприятия насчитывали более 1,7 миллиарда рублей.