Четыре коровы заболели бруцеллезом в Самарской области
12.05.2015

Четыре коровы заболели бруцеллезом в Самарской области

Управление Россельхознадзора доводит до сведения всех заинтересованных лиц и организаций о продолжающемся распространении бруцеллеза крупного рогатого скота по территории Самарской области: на территории губернии зарегистрирован еще один, уже девятый по счету случай этого опасного заболевания. При исследовании 186 голов, принадлежащих ИП Главе КФХ Мурадян И.В., осуществляющего свою деятельность на территории  села Покровка Безенчукского района было выявлено четыре коровы больных бруцеллезом крупного рогатого скота. В связи с этим в населенном пункте будет объявлен карантин.

Введение карантина предусматривает целый ряд ограничений:

- запрещено содержание больных бруцеллезом животных в стадах и в общих животноводческих помещениях совместно со здоровым скотом, зараженных животных необходимо содержать в изолированном месте, удаленном от других помещений фермы не менее, чем на 200 метров и оборудованном дезбарьером и двухметровым забором;

- в течение 15 дней сдать всех больных животных необходимо дать на убой, независимо от их племенной ценности;

- запрещено использование больных бруцеллезом животных и полученного от них приплода для воспроизводства стада,

- запрещен вывоз и продажа сырого молока, полученного от неблагополучных коров, также запрещено его использование на пищевые цели и на корм скоту;

- не возбраняется использовать на пищевые цели  пастеризованное или кипяченое молоко от зараженных коров, однако его поставка в лечебно-профилактические, детские и школьные учреждения категорически не допускается.

- запрещается использование для здоровых животных пастбищных участков, на которых выпасались неблагополучные по бруцеллезу стада, а также ввод здорового скота в помещения, в которых ранее содержались больные животные, до проведения тщательной механической очистки, санитарного ремонта и дезинфекции помещений.

- перевозить больных животных на мясокомбинаты по железной дороге, водным транспортом и на автомашинах разрешено только с непроницаемым кузовом при строгом соблюдении ветеринарно-санитарных правил. После перевозки животных транспорт подвергается дезинфекции.
Источник:  www.fsvps.ru/


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений