МИС

Новости отрасли


ЧП как повод для дальнейшего развития
18.07.2012

ЧП как повод для дальнейшего развития

«Кузбасский пищекомбинат» модернизирует производственную базу. Толчком к этому послужил крупный пожар, который произошёл на предприятии в конце июня. Огонь уничтожил 1 из 3 производственных площадок. Но, как говорят на «КПК», это всего лишь повод для обновления и движения вперёд.

25 июня здесь разыгралась трагедия – цех по производству колбасных изделий охватило пламя. Огонь уничтожил здание. Казалось, это конец, но для «Кузбасского пищекомбината» он стал началом. Совсем скоро на комбинат придет партия современного оборудования для восстановления прежних производственных мощностей.

Сейчас на комбинате действуют 2 производственные площадки – цех по производству мясных полуфабрикатов, где в полном объеме выпускаются всевозможные полуфабрикаты, всеми любимый шашлык, вареники, пельмени, котлеты; а также цех по выпуску сырокопченых и эксклюзивных видов, на базе которого как раз и налажено производство основного ассортимента колбас.

Ольга Баранова, руководитель департамента производства «Кузбасского пищекомбината»: «Процесс приготовления колбасы начинается с фаршесоставления. Сырье попадает в куттер, измельчается, получается фарш. После этого начинается процесс набивки батонов и формования колбас. Готовая колбаса развешивается на рамах и поступает в термокамеры, где батоны проходят процесс варки и копчения».

Как и прежде, у «КПК» имеется собственная сырьевая база – это современный свинокомплекс «Боровково» мощностью около 10 тыс. т мяса в год.

Александр Бессчастный, управляющий свиноводческим комплексом «Боровково»: «Свинокомплекс «Боровково» состоит из 3 площадок. Первая площадка – это репродуктор. Здесь происходит рождение поросят и их выращивание до 75 дней. Остальные площадки – это откормочники. Сюда мы переводим поросят для дальнейшего доращивания и сдачи на комбинат».

Сейчас КПК заканчивает строительство собственного комбикормового завода полного цикла. Здесь уже идут пуско-наладочные работы. Завод полностью автоматизирован. Передовое немецкое и швейцарское оборудование позволит полностью обеспечивать свинокомплекс качественными кормами, учитывающими все потребности животных разных возрастов. А значит, и качество мяса будет на порядок выше. Кстати, и зерно, которое будет поставляться на завод, «КПК» тоже выращивает самостоятельно. Производство полного цикла «от поля до прилавка» – это залог стабильности «Кузбасского пищекомбината», возможность контролировать качество на каждом этапе и производить достойный продукт – несмотря ни на что.

Видеосюжет можно посмотреть здесь: 


http://www.10kanal.ru/news/58034.html