Чума подложила "Медведовскому мясокомбинату" свинью
31.01.2012

Чума подложила "Медведовскому мясокомбинату" свинью

ОАО "Медведовский мясокомбинат" в Тимашевском районе не работал с 10 по 14 января. Производство было остановлено для дезинфекции. Там нашли мясо, зараженное АЧС.

Всего в рефрижераторах на территории мясокомбината обнаружено 39т мяса и 14т субпродуктов. Результаты лабораторных исследований ФГУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» и ГБУ «Кропоткинская ветеринарно–эпидемиологическая лаборатория» подтвердили наличие вируса африканской чумы свиней (АЧС) в исследуемых пробах. Мясосырье уничтожено на полигоне в «Индустриальном», где проводилась ликвидация свиней.

По информации ветслужбы Тимашевского района, на мясокомбинате дезинфекция завершена и проводилась скорее в профилактических целях: мясо находилось в состоянии заморозки в опломбированных рефрижераторах. Тем не менее в течение недели мясокомбинат не мог отгружать продукцию.

Медведовский мясокомбинат — крупный производитель колбас и полуфабрикатов в крае. Его мощности позволяют выпускать 100 т продукции в сутки. Комбинат на 75% обеспечивает свои потребности за счет местного сырья. По данным на 31 декабря 2011 г., 95,7% уставного капитала принадлежит ООО «Армада» (владелец — кипрская Ampleforth Enterprises ltd.). По сведениям ежеквартального отчета, объем выручки комбината за 9 месяцев 2011 г. составил 816,5 млн рублей.