Дагестан занимает первое место в России по производству баранины и шерсти
12.10.2015

Дагестан занимает первое место в России по производству баранины и шерсти

На сегодняшний день в республике сосредоточена пятая часть российского поголовья овец и коз, что позволило региону выйти на первое место по производству мяса МРС, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, передает пресс-служба ведомства.

«Наш регион ежегодно производит около 30 тыс. тонн мяса мелкорогатого скота и практически полностью обеспечивает внутренние потребности местного населения в этом продукте питания, кроме того, поставляет в регионы России более 5 тыс. тонн мяса баранины», — отметил Батталов, слова которого приводит источник.

Также в Дагестане, по словам руководителя министерства, сегодня выпускается четвертая часть российской шерсти — в этом сегменте сельского хозяйства регион тоже находится на лидирующей позиции.

Всего же в Дагестане сосредоточено почти 5% поголовья крупного рогатого скота. Объем сельскохозяйственного производства в Дагестане в 2014 году составил 86,5 млрд рублей, в этом году регион планирует увеличить эти показатели до 97,6 млрд рублей.
Источник:  http://rusplt.ru/