Дань уважения - день признательности
05.10.2011

Дань уважения - день признательности

Этот день они заслужили как никто другой. Своим честным и добросовестным трудом старшее поколение работников ООО «Челны-Бройлер» когда-то, в былые годы, проложили прочный фундамент для сегодняшних и будущих успехов предприятия. Многие из них уже на заслуженном отдыхе. Сегодня на предприятии насчитывается более 670 пенсионеров, в том числе ветераны Великой Отечественной войны и тыла. Ежегодно, по доброй традиции, 1 октября в – Международный день старшего поколения они вновь собираются вместе, чтобы вспомнить свою молодость и годы, проведенные в стенах птицефабрики.
В минувшую субботу в ООО «Челны-Бройлер» состоялся праздничный вечер, посвященный дню старшего поколения. Символично и то, что в этом году исполнилось 35 лет со дня основания «Набережночелнинской» и 30 лет «Тукаевской» птицефабрик. Поэтому праздник был посвящен истории развития предприятия.

Поздравляя собравшихся, исполнительный директор ООО «Челны-Бройлер» Залиль Хасанов рассказал о последних достижениях фабрики. «Сегодня мы завершаем строительство «Тукаевского Племрепродуктора» второго порядка, который обеспечивает наше производство качественным инкубационном яйцом. На стадии завершения реконструкция участка для выращивания бройлеров «Д». Он позволит увеличить объемы производства мясной продукции на 15 тысяч тонн. Возможно, еще 10 лет назад было сложно даже представить, что к нынешнему времени предприятие, на котором вы работали, будет производить до 140 тонн продукции в сутки. И в этом есть немалая заслуга и вашего труда», - отметил руководитель предприятия. О том, что действительно, создавая «Набережночелнинскую» и «Тукаесвкую» птицефабрики, они не могли предположить о ее высоких достижениях, но всеми силами стремились к этому, рассказали первопроходцы знаменитых в 80-е и 90-е годы предприятий, первый строитель Аркадий Глушков и директор «Тукаевской» птицефабрики Хайдар Сабитов.

Организаторами праздника выступила Первичная профсоюзная организация ООО «Челны-Бройлер». В своем поздравлении, председатель профкома Алсу Гайнутдинова, еще раз подчеркнула сопричастность старшего поколения работников к сегодняшним успехам предприятия. «Мы живем памятью о тех, кто своим трудом создавал блестящее будущее для сегодняшнего поколения работников предприятия», - отметила она.

Силами работников предприятия была подготовлена концертная программа. Своими песнями собравшихся порадовали Азат Кашапов, Юлия Дергунова, Разида Юдина, Раиса Сафина, Ильяс Ахмаев, Лениза Муртазина, Рафиль Галимуллин и Илюза Габидуллина. Гвоздем программы стало выступление танцевального коллектива «Сити-дэнс» и 6-летней Азалии Габидуллиной, которая так проникновенно рассказала стихотворения о бабушке. Праздник сопровождался так же веселыми играми, во время которых определились и две «супер бабушки», чей богатый опыт по воспитанию внуков помог им победить в одноименном конкурсе.

Праздник удался на славу, ведь во время игр, танцев и исполнения песен, виновники торжества будто бы еще и еще раз возвратились в свои молодые годы, вспомнив годы работы на птицефабрике.