«Дарина» требует 5,5 млн рублей за недожженные пельмени
28.10.2011

«Дарина» требует 5,5 млн рублей за недожженные пельмени

27 октября в Арбитражном суде по Омской области рассматривается дело по иску владельца ООО «Дарина» Николая Кученева к Областной станции по борьбе с болезнями животных по Тюкалинскому району и региональному министерству финансов. Предприниматель требует с ответчиков порядка 5,5 млн рублей.

Владелец компании «Дарина», значительную часть зараженной продукции которой сейчас уничтожают, подал исковое заявление к Областной станции по борьбе с болезнями животных по Тюкалинскому району, в котором требует вернуть компании 5,5 млн рублей «в качестве компенсации материального вреда». В случае недостаточности денежных средств у ветеринарной службы Николай Кученев требует взыскать их с собственника ее имущества – министерства финансов Омской области.

Напомним, что мясо «Дарине» поставлял в числе прочих предприниматель Гапас Айтенов, работающий в Тюкалинском районе. Позже было установлено, что это мясо заражено сибирской язвой. В результате суд принял решение уничтожить продукцию «Дарины», произведенную с 13 июля по 6 августа. Всего должно быть уничтожено более 165 тонн зараженной продукции по всей России, из них 140 тонн в Омске. На сегодняшний день уничтожено 30,5 тонн зараженных пельменей. Ежедневно сжигается около 120 кг.