Делегация Минсельхоза России посетила передовые животноводческие предприятия в Тверской области
14.03.2016

Делегация Минсельхоза России посетила передовые животноводческие предприятия в Тверской области

11 марта Статс-секретарь – Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Виктория Абрамченко и директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов посетили с рабочим визитом действующие и готовящиеся к вводу в эксплуатацию в 2016 году животноводческие производственные предприятия в Конаковском районе Тверской области.

Участие в мероприятии также приняли заместитель председателя правительства Тверской области Алексей Чернышов, министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулев, исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Людмила Маницкая и другие официальные лица.

В ходе визита представители Минсельхоза и властей области ознакомились с работой действующих предприятий: молочного комплекса «Дмитрогорское молоко», где содержится 5 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС) голштино-фризской породы, комбикормового завода с объемом производства 108 тыс. тонн в год, а также современного мясоперерабатывающего комплекса. Кроме того, были осмотрены строящиеся объекты высокой степени готовности, реализуемые Холдингом «Агрокомплектация» в рамках крупномасштабных инвестиционных проектов – нового молочного комплекса на 6 тыс. голов КРС и инновационного предприятия по производству 170 тонн в сутки молочной и кисломолочной продукции, завершающий строительные работы свиноводческий комплекс «СВК «Селиховский» с единовременным содержанием 120 тыс. голов товарной свиньи, а также строящийся селекционно-генетический центр по свиноводству.

«Холдинг помимо демонстрации высокоэффективной организации производства свинины и молочного животноводства показывает примеры социальной ответственности бизнеса. Та инфраструктура - жилой фонд, детские воспитательные и образовательные учреждения, спортивная школа, Дом культуры – все то, что сопутствует сфере жизни работников сельского хозяйства вызывает большое уважение и может быть рекомендовано для тиражирования многим представителям крупного аграрного бизнеса», - сказал Владимир Лабинов.

Он отметил, что наиболее перспективным направлением развития, с учетом географического положения Тверской области, расположенной между крупнейшими рынками столичных мегаполисов, является отрасль молочного животноводства и переработки молока. Основываясь, в том числе на успешной работе холдинга, в котором достигнут почти десятитысячный уровень продуктивности молочного стада, а ассортимент продукции, основанной на традиционных рецептурах отличается высоким качеством и востребован на рынке.

В настоящее время Минсельхоз России рассматривает молочное животноводство, как один из приоритетов развития отечественного АПК, и ведет работу по разработке новых мер поддержки отрасли и повышению эффективности действующих.

«Это пример социально ответственного бизнеса. Мы видели прекрасный физкультурно-оздоровительный комплекс, который создан при участии АгроПромкомплектации. Это также программа жилищного строительства для работников предприятий и жителей села. И, кроме того, вся продукция, которая поступает на прилавки региона, реализуется по приемлемым ценам» - в свою очередь подчеркнул заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов.
Источник:  http://mcx.ru