Деньги, чтоб куры клевали
02.12.2011

Деньги, чтоб куры клевали

Соглашение об открытии кредитной линии по строительству и модернизации животноводческих комплексов в Волгоградской области было подписано сегодня в областной администрации между волгоградским филиалом Россельхозбанка и крестьянским фермерским хозяйством «Краснодонское». В соответствии с ним хозяйство получает 2,3 млрд рублей на реализацию инвестиционного проекта по увеличению производства мяса птицы.

Генеральный директор «Краснодонского» Александр Светачев и директор волгоградского филиала Россельхозбанка Станислав Павлов поставили подписи на документе в присутствии заместителя главы администрации области по агропромышленному комплексу и природопользованию Александра Тарасова.

Тарасов отметил, что в условиях поставленной задачи по удвоению сельскохозяйственного производства области до 2020 года, особое значение уделяется производству мяса, в том числе за счет развития птицеводства. Решить эти задачи предстоит за счет федеральной и региональной поддержки крупных инвестиционных проектов.

Одним из самых крупных производителей сельхозпродукции области является «Краснодонское». В этом году хозяйство существенно расширило свои возможности по производству кормов и теперь планирует увеличение производства мяса птицы на 17,5 тысяч тонн. Именно этому проекту и оказывает кредитно-финансовую поддержку Россельхозбанк.

«Реализация такого проекта стала возможной благодаря созданным Правительством РФ формам государственной поддержки АПК на период до 2020 года, тогда как софинансирование господдержки гарантируется регионом. Сделка по кредитованию «Краснодонского» подготовлена совместно с департаментом по развитию корпоративного бизнеса Россельхозбанка», – прокомментировал подписание соглашения директор филиала Россельхозбанка Станислав Павлов.

Впрочем, этим дело не ограничивается, общие кредитные вложения банка в экономику области увеличиваются в пять раз. Открываются новые офисы в Кумылженском, Среднеахтубинском, Котельниковском и Николаевском районах, городах Волгоград и Волжский. Такие результаты – итог совместной работы области и банка. На сегодняшний день Россельхозбанк стал ключевым в регионе по агрокредитованию и главным партнером сельских территорий Волгоградского региона.