Деньги Единого накопительного пенсионного фонда в Казахстане пойдут на финансирование проектов по переработке мяса и молока
15.02.2016

Деньги Единого накопительного пенсионного фонда в Казахстане пойдут на финансирование проектов по переработке мяса и молока

Об этом сегодня на заседании Правительства РК сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

«Будет выделено 100 млрд тенге через АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» для финансирования приоритетных проектов агропромышленного комплекса, в первую очередь, по производству и переработке мяса и молока в рамках реализации «Плана нации - 100 конкретных шагов». За счет средств ЕНПФ «КазАгро» профинансирует проекты по производству, переработке мяса и молока с участием транснациональных компаний. Средства будут привлечены АО «НУХ «КазАгро»  через облигационный заем сроком на 15 лет», - пояснил министр.

По его словам, в целях обеспечения доступности средств ЕНПФ для сельхозтоваропроизводителей будут внесены изменения в действующие Правила субсидирования ставок вознаграждения по кредитам и лизингу в части увеличения номинальной ставки с 14% до 19%.

«Это позволит просубсидировать конечную ставку вознаграждения по займам «КазАгро», фондируемым за счет средств ЕНПФ», - добавил Ерболат Досаев.
Источник:  http://www.inform.kz