Депутат: законопроект об изъятии сельхозземель не касается ЛПХ
28.03.2016

Депутат: законопроект об изъятии сельхозземель не касается ЛПХ

Законопроект об изъятии неиспользуемых земель сельхозназначения не распространяется на дачников, заявил в понедельник член комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик ("Единая Россия").

Двухдневный образовательный форум "Кандидат" начал работу в воскресенье, на нем присутствуют свыше 300 участников предварительного голосования из 73 регионов России.

"Этот закон не будет распространяться на земельные участки, которые находятся в собственности граждан для садоводства, для ведения овощеводства, животноводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, а также если имеет малое предприятие этот участок и на нем находится какое-то сельскохозяйственное производство, то тоже на этот участок данный закон распространяться не будет", — сказал Кулик на форуме.

В феврале единороссы внесли в Госдуму законопроект о сокращении срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования для сельскохозяйственного производства. Согласно нему, собственник, в отношении которого в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о ненадлежащем использовании или неиспользовании земельного участка для ведения сельхозпроизводства в течение трех и более лет подряд, обязан будет приступить к использованию такого земельного участка в течение года с момента возникновения права собственности. Если он этого не сделает, то может быть привлечен к административной ответственности.

Источник:  http://ria.ru