Депутаты пообещали помочь ярославским производителям свинины преодолеть кризис
11.03.2016

Депутаты пообещали помочь ярославским производителям свинины преодолеть кризис

Члены комитета Ярославской областной Думы по аграрной политики обсудили проблемы свиноводческой отрасли. Сегодня производителям свинины приходится буквально выживать, заявил депутатам председатель совета директоров сельхозпредприятия «Залесье» Юрий Садовников.

Он отметил, что при значительном росте цен на корма, падении цен на свиное мясо и низкой покупательской способности населения одно из передовых региональных предприятий несет серьезные убытки.

— Производство мяса непрерывный цикл. Ждать изменения коньюнктуры мы не можем, если наше предприятие остановится, оно остановится навсегда, — заявил Садовников.

Убытки «Залесья» на сегодняшний день составляют около 30 млн. рублей. Областной департамет АПК и потребительского рынка уже обратился в Минсельхоз и попросил выделить федеральные деньги на поддержку отрасли. Аналогичное обращение решили подготовить и депутаты.

— Руководство «Залесья» обосновало свои финансовые проблемы. Своевременная денежная помощь позволит предприятию не только пережить трудные времена, но и развиваться дальше. Опыт оказания такой помощи у нас есть, — отметил председатель комитета по аграрной политике Алексей Окладников.

В ближайшее время члены комитета подготовят поправку в областной бюджет о предоставлении субсидий предприятиям свиноводческой отрасли.
Источник:  http://yarnovosti.com