МИС


Действие сертификатов на продукцию ЗАО «Назаровское» приостановлено
19.08.2021

Действие сертификатов на продукцию ЗАО «Назаровское» приостановлено

Выданные ранее сертификаты на продукцию ЗАО «Назаровское» приостановлены с 1 сентября 2021 по 17 марта 2022 года. Такое решение было принято региональной «Ассоциацией сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли» в связи с результатами аудита производства и жалоб потребителей в социальных сетях.

В продукцию вышеуказанного ЗАО могли пустить 56 тонн тухлой говядины. Информация получила широкий общественный резонанс, в связи с чем автору видеозаписи стали поступать угрозы.

Позже стало известно, что протухшее мясо и готовая колбаса ЗАО "Назаровское" отправлена на экспертизу, результаты которой пока неизвестны.

"Енисейский стандарт" опубликовал перечень продукции с приостановленным действием сертификатов.

В частности, сертификаты отозваны с нижеуказанной продукции:

- говядина, остывшая, охлаждённая, замороженная: говядина, телятина, молочная;
- свинина охлаждённая, подмороженная, замороженная: свинина в тушах и полутушах;
- полуфабрикаты мясные рубленые формовые категории В-котлеты «Семейные», ромштекс «Люкс»;
- полуфабрикаты мясные рубленые весовые или фасованные категории Б-фарш «Домашний»;
- полуфабрикаты мясные кусковые, мелкокусковые ребра говяжьи, рагу из говядины;
- полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, охлажденные и замороженные в ассортименте (28 позиций);
- мясные полуфабрикаты в тесте с мясной начинкой натуральные замороженные: категория Б: Элитные, Телячьи, Восточные, категория В: Русские, Сибирские, Столовые, Традиционные, Домашние, Охотничьи, Свиные, По-Уральски, Сабантуй;
- изделия колбасные полукопченые Категория Б-колбаса полукопченая «Прима»;
- изделия колбасные полукопченые Категория Б — колбаса полукопченая «Краковская»;
- мясные вареные колбасные изделия: Колбаса: категория А — «Докторская», «Говяжья», «Телячья»; категория Б — «Русская», «Молочная»;
- сосиски: категория А — «Говяжьи», категория Б — «Свиные»;
- сардельки: категория А — «Говяжьи», категория Б — «Свиные»;
- шпикачки: категория Б — «Москворецкие».
Источник:  zapad24.ru