Дипломатичный Порошенко «завалит» Россию сыром и колбасой
05.04.2012

Дипломатичный Порошенко «завалит» Россию сыром и колбасой

Новый министр экономического развития и торговли заверил, что Украине удастся урегулировать отношения в сфере госконтроля.

Вступивший в должность министра экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, оперативно начал «наводить мосты» с Российской Федерацией. По словам чиновника, отношения в сфере государственного контроля со стороны Украины будут урегулированы в ближайшее время и ограничения на экспорт сыров украинского производства со стороны Российской Федерации будут сняты. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Министр уточнил, что ограничения будут сняты сразу после обработки тех замечаний, которые высказала российская сторона.

«В короткий срок будет предоставлены необходимые документы и объяснения, и доступ на рынок Российской Федерации для продукции Гадячского завода, где российские эксперты уже провели проверку, будет открыт», - рассказал Петр Порошенко после встречи с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации Геннадием Онищенко.

Министр отметил, что с точки зрения безопасности, к украинской продукции с российской стороны претензий никогда не было и нет.

«Речь шла исключительно о соответствии украинской продукции заявленным требованиям Российской Федерации и никогда не упоминались проблемы ее безопасности. Замечаний и претензий к безопасности украинской продукции российская сторона не высказывала», - подчеркнул Порошенко.

Чиновник также проинформировал, что достигнута договоренность о том, чтобы сертифицировать на соответствие требованиям российского законодательства качество украинской продукции молочной отрасли будет украинская лаборатория, которая соответствует требованиям сертификации ЕС и российская сторона предоставит ей соответствующее право.