Для двух крупных свиноферм на Сахалине подбирают площадки
23.10.2015

Для двух крупных свиноферм на Сахалине подбирают площадки

Рассматриваются варианты размещения хозяйств в пригородах Южно-Сахалинска и в Анивском районе. Важный критерий отбора – наличие инфраструктуры и удаленность от населенных пунктов.

На совещании по реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, которое прошло под руководством губернатора, обсудили строительство двух свиноферм на 140 тыс. голов, создание бройлерного и мясоперерабатывающего производств, высокотехнологичной фермы, агрогородка, элеватора и комбикормового завода. Проекты планируют реализовать в течение 2016-2017 годов.

Олег Кожемяко подчеркнул: «На все эти проекты будут направляться, в том числе и областные средства. Поэтому у нас появится возможность не только закрыть потребности островитян в молоке, свинине и мясе птицы, но и влиять на ценообразование на данную сельхозпродукцию».

Делегация из Белгородской области, находящаяся на Сахалине, помогает островитянам грамотно сформировать региональную концепцию развития сельского хозяйства, сообщает пресс-служба островного правительства.
Источник:  http://rusplt.ru/