Для латвийских продуктов открылись Курдистан, Молдавия и три других рынка
22.04.2016

Для латвийских продуктов открылись Курдистан, Молдавия и три других рынка

В связи с успешным согласованием ветеринарных сертификатов латвийские производители продуктов животного происхождения в этом году получили возможность экспортировать их в пять новых регионов, сообщили в Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС).

В дополнение к ранее согласованным сертификатам на экспорт в третьи страны ПВС согласовала сертификаты и для экспорта молока и молочных продуктов в иракский Курдистан и Объединенные Арабские Эмираты, термически обработанной говядины и мясных продуктов - в Австралию, рыбных продуктов - в Черногорию, а предусмотренной для корма скота рыбной муки - в Молдавию.

К настоящему времени сертификаты на экспорт молока и молочных продуктов согласованы с 33 странами, мясных продуктов разных видов животных - с 13 странами, рыбных продуктов - с 26 странами, и яичных продуктов - с 13 странами.

Если страна, в которую предприниматель планирует экспортировать свою продукцию, не входит в число тех, с которыми согласованы сертификаты, ПВС обращается к соответствующей службе этой страны, чтобы узнать условия и ветеринарные требования.

Руководитель отдела международной торговли ПВС Эрика Паулиня отметила, что с учетом ограничений на экспорт в Россию предприниматели выражают интерес к освоению рынков арабских, африканских, южноамериканских и азиатских стран, и ПВС связывается с соответствующими учреждениями этих стран
Источник:  http://www.delfi.lv