Для племенного завода «Боргойский» найден новый инвестор
04.04.2016

Для племенного завода «Боргойский» найден новый инвестор

В организации сейчас ведётся работа по смене руководителя и привлечению дополнительных инвестиций

В последнее время финансовая ситуация на ООО «Племенном заводе «Боргойский» стала не устойчивой из-за неэффективного руководства предприятием, сообщили в пресс-службе минсельхозпрода Бурятии. Поэтому сейчас найденный инвестор из числа крупных сельхозпредприятий республики выведет племенной завод на финансово – стабильный уровень и приведет к его дальнейшему развитию.

Представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ неоднократно выезжали на данное предприятие. Было проведено три совещания, благодаря которым и удалось найти инвестора. Также велась работа с администрацией Джидинского района.

Создана специальная рабочая группа, которая решает вопросы по данному предприятию в оперативном порядке. На следующей неделе состоится рабочая поездка главы Бурятии в Джидинский район, в ходе которой состоится встреча с работниками племенного завода.

Сейчас долгов по заработной плате перед рабочими нет. ООО «Племенной завод «Боргойский» совместно с новым инвестором готовится к весенне–полевым работам. В 2016 году планируется посеять 9500 га зерновых культур, 5 277 га – кормовых, также в хозяйстве имеются многолетние травы прошлых лет в количестве 200 га и планируется поднятие паров – 6431 га.

Справка: Племенной завод «Боргойский» — крупнейшее агропромышленное предприятие Джидинского района Бурятии, образовано в 1927 году. «Боргойский» осуществляет селекционно - племенную работу по разведению казахской породы КРС и овец бурятского типа Забайкальской тонкорунной породы. По данным отдела сельского хозяйства Джидинского района в хозяйстве насчитывается на 01.01.2016 г.поголовье КРС — 1845 головы, лошади – 111 голов, овец - 12955. Всего у ООО «Племенного завода «Боргойский» в обработке находится 21408 га пашни.
Источник:  https://www.baikal-daily.ru