Для выхода на европейский рынок мясной отрасли Украины нужен индустриальный формат


Для выхода на европейский рынок мясной отрасли Украины нужен индустриальный формат
24.11.2014

Для выхода на европейский рынок мясной отрасли Украины нужен индустриальный формат

В Украине мясная отрасль должна переходить на индустриальный формат производства, чтобы выйти на европейский рынок. Об этом в комментарии ForUm’у сказал экономический эксперт Владимир Цыбулько.

«Разные отечественные предприятия по-разному оснащены. Основное требование ЕС – это централизованный забой скота и промышленная переработка мяса. У нас многие предприятия вообще живут за счет скупки мяса у населения», - сказал Цыбулько.

По его словам, для ЕС важно индустриальное производство молока, мяса и т.д.

По теме: Более двух третей украинских производителей молока и мяса не готовы к выходу на европейский рынок


«Они боятся распространения болезней. В индустриальном формате более жесткий, чем на малых предприятиях, фитосанитарный контроль. Все будет зависеть от того, сколько предприятий планируют заниматься выращиванием скота в индустриальном формате», - отметил он.

На уточняющий вопрос о том, хватит ли у Украины собственных средств для переоснащения либо необходимы инвестиции, Цыбулько ответил: «Государство должно установить определенный налоговый режим. Как правило, в переходный период формируется режим переоснащения предприятий. Например, на два года даются налоговые льготы, чтобы предприниматели смогли закупить новое оборудование».

Напомним, директор Департамента правовой и законопроектной работы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Чудовский сообщил, что около 90-95% украинских предприятий мясной отрасли не соответствуют стандартам ЕС.
Источник:  http://for-ua.com


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал