МИС


До 500 тонн охлажденного мяса будет производить птицефабрика "Дукчинская" на Колыме
18.12.2014

До 500 тонн охлажденного мяса будет производить птицефабрика "Дукчинская" на Колыме

Птицефабрика "Дукчинская" может увеличить производство охлажденного мяса бройлеров до 500 тонн в год. Это случится после создания на предприятии полного цикла от инкубатора до цеха по забою птицы. Об этом заявил глава Колымы Владимир Печеный во время посещения нового цеха завода. Сейчас компания начала выпуск охлажденного мяса бройлеров. Еженедельно с конвейера будут сходить более тонны продукции. Пока что она успешно реализуется на рынках столицы Колымы. Стоимость 1 кг охлажденного мяса птицы составляет 280 рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Заместитель генерального директора птицефабрики Елена Жамьянова рассказала главе региона, что в планах производство 250 тонн продукции ежегодно. С января 2015 года охлажденное мясо птицы будет поставляться в бюджетные учреждения Колымы – детские сады, школы и больницы. Ранее блюда из такой продукции отсутствовали в меню. Везти охлажденное мясо на Колыму самолетом нерентабельно, судном по морю – долго. Птицефабрика "Дукчинская" стала первым в Магаданской области производителем свежей продукции.

По теме: В Магадане выпустили первую партию охлаждённого мяса кур

"Конвейер работает стабильно. На этой неделе привезут еще 10 тысяч птенцов бройлеров с Новосибирского племенного завода. Первых птенцов породы кросс Хаббард доставили к нам месяц назад", – уточнила Елена Жамьянова.

Губернатор Магаданской области отметил, что в планах развития агропромышленной сферы региона значится дальнейшая модернизация птицефабрики. В следующем году здесь планируют возвести инкубатор, что позволит отказаться от закупки цыплят в центральных районах страны.

Строительство новых цехов, закупка и установка оборудования стоила более 42 млн рублей. Финансирование было предусмотрено из бюджета Магаданской области и собственных средств птицефабрики. Окупить затраты руководство предприятия планирует в течение 5 лет.
Источник:  http://magadanmedia.ru