МИС


Добавка марганца в корм птицы улучшает качество скорлупы
24.04.2014

Добавка марганца в корм птицы улучшает качество скорлупы

Ученые Китайской национальной сельскохозяйственной академии опубликовали результаты исследования о влиянии марганца на качество яичной скорлупы.

В ходе 12-ти недельного эксперимента 216 цыплят были разбиты на три группы. В течение восьми недель куры-несушки получали свой обычный корм без добавления марганца. В последние четыре недели в рацион птицы вводили марганец в количестве от 25 до 100 мг/кг. Выяснилось, что добавка марганца значительно улучшает качество скорлупы, ее устойчивость против трещин, а также и качество мембраны. Оптимальная доза составляет 25 мг/кг.
Источник:  kombi-korma.ru