Дочернее предприятие Ашинского металлургического завода провело дегустацию новой продукции
30.11.2011

Дочернее предприятие Ашинского металлургического завода провело дегустацию новой продукции

Дочернее предприятие ОАО «Ашинский металлургический завод» – ООО «Социальный комплекс» - провело для жителей города Аша Челябинской области дегустацию новой пищевой продукции.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Ашинский метзавод» Анастасия Гусёнкова, посетители одного из магазинов «Металлург» познакомились с товарами, которые подходят как для ежедневного питания, так и для организации праздничных обедов. Ашинцам предлагалось попробовать пять сортов полукопченых колбас, в том числе хорошо зарекомендовавшие себя у потребителей «Балыковая» и «Краковская». Среди новинок – «Свиная особая» и «Олимпик». Были представлены и новые виды снековой продукции Соцкомплекса, идеально подходящей к пиву и вину. Среди них - «Эстомак» – изделия из куриных желудочков со специями и пряностями, но без искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. «Ушки-пивнушки» делаются из свиных ушей, а чипсы «Джоки» – из натурального мяса.

Спрос на эту продукцию постоянно растет. В ноябре колбасный цех поставил в магазины и точки общественного питания 300 килограммов изготовленных из говядины, конины и свинины чипсов. Увеличены также объёмы производства копченой курицы, карбоната, свиной рульки. Специальным предложением для новогоднего стола ашинцев стало мясное ассорти в желе, в состав которого входят разные виды колбас и овощей. Для того, чтобы оценить вкусовые свойства новых продуктов, гостям презентации предлагалось оттенить их пивом производства Соцкомплекса.

В  2011 году ООО «Соцкомплекс» отметило своё 15-летие. Сегодня в его составе – колбасный, кондитерский, молочный цеха, а так же цех по производству пива, безалкогольных напитков и воды. Имеет комплекс и собственную бактериологическую лабораторию, что гарантирует высокое качество продукции, которая востребована не только в Ашинском районе, но и за его пределами – в других территориях Челябинской области и Башкортостане.