Доля некачественного импортного продовольствия на российском рынке выше аналогичной отечественной - Роспотребнадзор
23.09.2015

Доля некачественного импортного продовольствия на российском рынке выше аналогичной отечественной - Роспотребнадзор

В настоящее время на российском рынке удельный вес импортной продовольственной продукции, не соответствующей требованиям, превышает долю не соответствующей требованиям отечественной продукции. Об этом свидетельствуют результаты более 37 тыс. проверок объектов, занятых в сфере производства пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами, проведенных в первом полугодии т.г. территориальными управлениями Роспотребнадзора, сообщила 23 сентября пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, всего в ходе указанных проверок было отобрано для проведения лабораторных исследований 836 тыс. проб пищевой продукции.

«При этом из общего числа проб по физико-химическим показателям не соответствует требованиям 4% отечественной продукции, импортной – 6%, по микробиологическим показателям – 4% и 5% соответственно», - подчеркнули в пресс-службе.

В частности, в категории «Мясо и мясопродукты» доля несоответствующей по микробиологическим показателям импортной продукции составила 6%, отечественной – 3%.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий Роспотребнадзором изъято из оборота свыше 35 тыс. партий не соответствующей требованиям пищевой продукции общим объемом более 720 тонн.

«Общая сумма наложенных Роспотребнадзором административных штрафов на предприятия, занятые в сфере производства пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами, составила 3,5 млрд. руб.», - говорится в сообщении.
Источник:  http://www.apk-inform.com