«Дороничи» займется реализацией нового проекта


«Дороничи» займется реализацией нового проекта
04.04.2012

«Дороничи» займется реализацией нового проекта

Компания планирует обеспечить население продуктами питания без консервантов

Компания «Дороничи» займется реализацией нового проекта. Для этого они уже взяли кредит в «Сбербанке» размером 195 миллионов рублей на пять лет.

Мясокомбинат планирует создать фабрику кулинарных изделий и полуфабрикатов высокой степени готовности.

По словам представителей компании, это будет первая в области организация, которая специализируется на производстве готовых продуктов питания без консервантов с длительным сроком хранения. Продукцию новой торговой марки смогут попробовать не только в школах, больницах, и детских учреждениях, но и соседние регионы.

Кроме того, как отметили в пресс-службе Кировского отделения Волго-Вятского банка Сбербанка России, для мясокомбината «Дороничи» это первый кредит в Сбербанке. «Проект важен и с точки зрения поддержки местных сельхозпроизводителей – закупки всех основных групп сырья будут осуществляться в хозяйствах Кировской области. Реализация проекта позволит создать в регионе более 170 новых рабочих мест», - отметили специалисты.

В самой компании о точных сроках реализации пока не говорят. 

Ольга Соболева, специалист по связям с общественностью Агрофирмы Дороничи«Данная идея принадлежит собственникам производства и заимствована она в Европе. Сейчас уже функционирует линия производства полуфабрикатов высокого качества. Кредитные средства Сбербанка пойдут на её усовершенствование и расширение. Безусловно, у проекта большое будущее. Продукция получается высочайшего качества. Она сохраняет все свои полезные свойства. Такие полуфабрикаты не сравнятся с привычной заморозкой. Кроме того, для холдинга проект выгоден ещё и потому, что сырье собственного производства (и мясо, и овощи). Мы уверены, что кировчане по достоинству оценят результаты проекта».

Зато другие производители поддерживают инициативу своих коллег, говоря о том, что новые рабочие места нужны области.

«Продукция без консервантов нужна, но главное, чтобы она была доступна для наших жителей. Тем более, что ее начнут реализовывать в учреждениях социальной сферы. Кстати, мяса на селе нет. После того как ввели закон о сертификации, население редко предлагает его купить. Если продукция будет качественной, недорогой, то всегда найдутся рынки сбыта», - прокомментировала Светлана Михайловская, заведующая цеха полуфабрикатов и кондитерских изделий филиала «Кировского облпотребсоюза».



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал