ДУМ РТ не знает, можно ли считать культивируемое мясо халяльным продуктом


ДУМ РТ не знает, можно ли считать культивируемое мясо халяльным продуктом
14.01.2020

ДУМ РТ не знает, можно ли считать культивируемое мясо халяльным продуктом

Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) не может однозначно ответить на вопрос, соответствует ли «конина из пробирки» стандарту «халяль», сообщает информационное агентство «Татар-информ».

Начальник отдела по вопросам шариата ДУМ РТ Булат хазрат Мубараков сказал, что до сих пор эксперты не сталкивались с подобной практикой. Оценить соответствие культивируемого мяса канонам изготовления халяльной продукции можно будет только тогда, когда оно появится в продаже. Если ответ на этот вопрос нужен сейчас, до начала конвейерного выпуска искусственной конины, то компания-производитель должна обратиться с официальным запросом в ДУМ РТ. Мубараков добавил, что такой шаг он рассматривает как «очень желательный».

По мнению главного эксперта по вопросам шариата, определить, к какой категории отнести культивируемую конину — фетве или халяльной продукции — можно только в тесном контакте с технологами и химиками. Потребуется проанализировать весь процесс производства.

Источник:  meat-expert.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал