Два года проекту «Донстар»
18.04.2012

Два года проекту «Донстар»

Проекту компании «Донстар», инициированному компанией «Евродон» и открывающему на российском рынке новое направление – производство утки в промышленных масштабах - исполнилось на днях 2 года.

В Миллеровском районе Ростовской области продолжается активная реализация проекта строительства комплекса по выращиванию и переработке мяса утки. Будущая производственная мощность на первом этапе составит 20 тыс. тонн в год.

По словам генерального директора компании «Донстар» Вадима Ванеева, запуск проекта позволит возродить утраченные позиции в российской птицеводческой отрасли, а также существенно снизить долю низкокачественной импортной замороженной продукции на российском рынке.

Подготовительные работы были начаты в апреле 2010 года. Старт проекта состоялся в мае 2011 года. В настоящее время уже закончены земляные работы по вертикальной планировке на 3 площадках коммерческого стада утки; начаты работы на площадках родительского поголовья. Приступили к подготовке площадки будущего комбикормового цеха, идет ремонт и переоборудование административно-бытового корпуса, в котором в дальнейшем будет размещен офис и производственная лаборатория будущего предприятия.

Проект предполагает строительство: инкубатора, свыше 60 птицеводческих корпусов, птицекомбината, комбикормового цеха с элеватором и прочих промышленных объектов, которые войдут в состав единого агропромышленного кластера.

Запуск производства создаст в Миллеровском районе 900 рабочих мест.

Реализация проекта осуществляется при финансовой поддержке ОАО «Россельхозбанк».