Дворкович: импортозамещение по птице начнется в апреле
14.03.2016

Дворкович: импортозамещение по птице начнется в апреле

В России по поручению президента РФ было разработано несколько программ по импортозамещению по производству семян, племенных материалов, а также по производству картофеля и птицы. Реализация этих программ начнется в апреле. Об этом сегодня, 14 марта, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на заседании правительства РФ.

«В привязке к картофелю и птице данные типовые программы проработаны до деталей, с указанием конкретных исполнителей, институтов, регионов, институтов Российской академии наук и вузов», — сказал вице-премьер.

Что касается финансирования программы, то «часть ресурсов уже есть в федеральном бюджете (по линии Министерства сельского хозяйства и других организаций), часть ресурсов предлагается выделить из российского научного фонда, часть ресурсов предлагает бизнес, поскольку заинтересован в этих разработках», — отметил Дворкович.

«В течение II квартала 2016 года планируется разработать программу по другим направлениям. Самая ближайшая программа, в которой бизнес заинтересован, — это свекловичное производство, в том числе производство овощной культур и развитие сахарного производства, то есть свекловичного сахара», — добавил вице-премьер.

Источник:  http://regnum.ru