Дворкович: К 2018-2020 году Россия может полностью закрыть потребность в мясе говядины
24.05.2012

Дворкович: К 2018-2020 году Россия может полностью закрыть потребность в мясе говядины

По мнению заместителя главы правительства, в стране необходимо 8-10 крупных проектов для закрытия потребности в мясе КРС
К 2018-2020 году Россия может полностью закрыть потребность в мясе говядины, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам совещания под председательством главы правительства Дмитрия Медведева по развитию мясного животноводства, которое прошло в среду, 23 мая.

«К 2018-2020 году мы можем выйти на обеспечение большей части в потребности российского населения в качественной и доступной по цене говядине», - прогнозирует Дворкович.

Замглавы правительства считает, что «нужно 8-10 крупных проектов по России» для закрытия потребности в мясе КРС. По его мнению, «рядом с крупными проектами должны быть и десятки средних в большинстве регионов РФ».

Хорошие перспективы по развитию производства крупного рогатого скота есть на Алтае, на Дальнем Востоке и Сибири, где существуют необходимые площади под пастбища, отметил Дворкович.

Вместе с тем, заметил он, эти проекты имеют достаточно большой срок окупаемости. «Реализация одного проекта занимает около 5 лет, а срок окупаемости - более 10», - приводит слова вице-премьера «Интерфакс».