Дворкович: Ткачеву надо будет самоустраняться при конфликтах интересов
20.04.2016

Дворкович: Ткачеву надо будет самоустраняться при конфликтах интересов

Конфликта интересов между деятельностью Александра Ткачева как министра сельского хозяйства РФ и агробизнесом его семьи нет, но ему стоит в будущем самоустраняться от решений, которые могут вызвать такую ситуацию, сообщил журналистам в среду вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.

"Конфликта интересов как такового нет, в случае возникновения потенциальных конфликтов интересов министру необходимо будет самоустраняться от влияния на принятие решений, который могут создать конфликт интересов", — сказал Дворкович.

Накануне, во вторник, пресс-служба Минсельхоза РФ сообщила РИА Новости, что правительственная комиссия не нашла конфликта интересов Ткачева, связанных с агробизнесом его семьи на Кубани.

В начале года СМИ сообщали, что депутат Госдумы Александр Хинштейн просил Ткачева рассказать о бизнесе его родственников — в частности, о том, не возникает ли конфликт интересов у министра с учетом того, что его родственники занимаются агробизнесом. Для выяснения этого вопроса сам Ткачев в январе и обратился в правительственную комиссию.

Тем временем, во вторник аудиторско-консалтинговая компания BEFL представила ежегодный обзор крупных владельцев сельхозземель в России, согласно которому агрокомплекс им. Н. И. Ткачева, который контролируется родственниками министра сельского хозяйства, вошел в топ-10 владельцев земель в РФ, заняв шестую строчку рейтинга с контролируемой площадью 456 тысяч гектаров.

Источник:  http://ria.ru