17.01.2012

Е.Скрынник: «Помимо зерна, необходимо развивать биржевую торговлю и другими видами сельхозпродукции»

Глава Минсельхоза РФ провела рабочее совещание по вопросу организации системы биржевых торгов.

16 января глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник провела рабочее совещание по вопросу организации системы биржевых торгов. Министр считает, что, помимо тороговли зерном, необходимо развивать биржевую торговлю и другими видами сельхозпродукции, сообщается на официальном портале Минсельхозпрода РТ.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела рабочее совещание с руководством ОАО «ММВБ-РТС» по вопросу организации системы биржевых торгов по продаже сельскохозяйственной продукции. Особое внимание было обращено на фьючерсные контракты, которые продаются и покупаются на рынках как ценные бумаги. Их использование позволит сельхозпроизводителям страховать риски относительно неблагоприятного изменения цен на зерновые культуры, расширить возможности по покупке и продаже зерна, а также получить ориентир для планирования хозяйственной деятельности.

Е.Скрынник выступила с инициативой о создании межведомственной рабочей группы при Минсельхозе РФ с участием ОАО «ММВБ-РТС», Общественного Совета при Минсельхозе РФ, представителей бизнеса.

«Целью работы группы должна стать разработка предложений по развитию биржевого рынка зерновых культур, что станет способствовать снижению издержек и повышению доходности для российских сельхозпроизводителей», - подчеркнула министр.