Экологи: германская курица опасна для человечества
10.01.2012

Экологи: германская курица опасна для человечества

Реализуемое в супермаркетах Германии мясо курицы часто содержит бактерии, устойчивые к действию антибиотиков. С таким заявлением выступили представители экологической организации Bund. По словам специалистов, чрезмерное использование антибиотиков в сельском хозяйстве представляет серьезную угрозу для здоровья человечества.

Как сообщает портал The Local со ссылкой на данные организации, из 20 образцов, приобретенных в пяти городах Германии, 12 содержали бактерии, устойчивые к действию антибиотиков. 10 образцов содержали микробы, продуцирующие бета-лактамазы расширенного спектра. Еще в двух продуктах обнаружили метициллин-устойчивые штаммы золотистого стафилококка.

Бактерии могут быть смертельно опасными для людей, подверженным инфекционным заболеваниям, указывает издание. Закупки производились в крупнейших супермаркетах Германии, включая Edeka, Netto, Lidl, Rewe и Penny.

В прошлом году не раз сообщалось о проблемах мясной отрасли Германии в области безопасности. В декабре в кормах германской фирмы-производителя Pfeifer&Langen был обнаружен диоксин. Указанная ситуация вызывала серьезную озабоченность у российской стороны в связи с тем, что в очередной раз компетентные органы Германии замалчивают подобные факты и своевременно не предоставляют официальную информацию в Россельхознадзор.

Особое сожаление у службы вызывает тот факт, что Германия не спешит делиться информацией несмотря на то, что РФ является одним из крупнейших импортеров продукции животного происхождения ФРГ, подчеркнули российские чиновники.