Елена Скрынник: «Агро-Белогорье» сможет уверенно конкурировать с зарубежными производителями мяса
16.11.2011

Елена Скрынник: «Агро-Белогорье» сможет уверенно конкурировать с зарубежными производителями мяса

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, находящаяся в Белгородской области с рабочим визитом, сегодня оценила мясоперерабатывающее производство «Агро-Белогорья».

Елена Скрынник посмотрела новый завод в Яковлевском районе  и выпускаемую холдингом продукцию. Мясо «Дальние Дали» из презентационного холодильника удостоено высокой оценки министра. «С таким товаром вам можно смело конкурировать в условиях всемирной торговли, – отметила Скрынник. – Не сомневаюсь, что после вступления России в ВТО вы не только не потеряете покупателя, но и сможете открыть для себя новые рынки за рубежом».

К теме экономических условий, в которых предстоит работать отечественным товаропроизводителям, сегодня возвращались не раз. Для свиноводов это означает более жёсткую конкуренцию – российский рынок станет доступнее иностранным компаниям. Однако, по словам Елены Скрынник, одновременно расширяются и возможности внешней торговли для российских производителей мяса. Таким эффективным компаниям, как «Агро-Белогорье», необходимо этим воспользоваться, подчеркнула министр.

Познакомиться с возможностями современного производства Скрынник смогла в ходе небольшой экскурсии по заводу. МПЗ был открыт в этом году. Его строительство обошлось в 3,5 миллиарда рублей. Линии убоя и переработки оснащены высокотехнологичным немецким оборудованием. Внимание главы Минсельхоза привлёк робот-упаковщик, самостоятельно выбирающий размер тары под определённый кусок мяса.

Возможности завода позволяют перерабатывать до 1,5 миллиона голов в год. Загрузить мощности целиком группа компаний сможет после ввода в строй десяти новых свинокомплексов. О планах развития агрохолдинга Елене Скрынник рассказал его руководитель Владимир Зотов. В числе таковых и вендинговая торговля молоком. Несколько автоматов уже продают продукцию «Агро-Белогорья» в Белгороде и Яковлевском районе. Пользование такой машиной министр освоила лично, купив бутылку свежего молока.