Елена Скрынник обещала поддержать фермеров из госбюджета
14.11.2011

Елена Скрынник обещала поддержать фермеров из госбюджета

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела совещание по вопросам развития мясного и молочного животноводства в субъектах РФ, входящих в состав Северо-Западного федерального округа (СЗФО) и обнаружила целый ряд проблем.

Как сообщили в пресс службе администрации региона, во встрече приняли участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, руководители областного агропромышленного комплекса (АПК), сельскохозяйственных и перерабатывающих компаний, фермерских и крестьянских хозяйств, а также представители банковских структур.

Андрей Турчак подчеркнул, что в стратегическом развитии региона сельское хозяйство является одним из самых важных направлений. Меры предпринятые администрацией помогли привлечь инвестиции, объем которых в настоящий момент достиг 20 млрд. рублей.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что посещение Псковской области она начала с птицефабрики "Псковская" и осталась довольна увиденным. Однако глава министерства отметила, что в сельском хозяйстве Северо-Запада есть немало проблем, среди них отсутствие роста производства молока и мяса.

Елена Скрынник рекомендовала рассмотреть меры поддержки сельского хозяйства при подписании соглашений субъектов РФ с министерством на 2012 год. Например со следующего года начинающие фермерские хозяйства будут получать от 1,5 до 2 млн рублей на поддержку из федерального бюджета.