Елена Скрынник: «Сельское хозяйство Чеченской Республики активно развивается с положительным трендом»
21.12.2011

Елена Скрынник: «Сельское хозяйство Чеченской Республики активно развивается с положительным трендом»

Заметными назвала успехи  в сельскохозяйственной отрасли Чеченской Республики  министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Отвечая на вопросы журналистов после совещания по вопросам развития СКФО, которое провел  во вторник в Гудермесе председатель Правительства РФ Владимир Путин, она выразила уверенность, что эта отрасль «и в дальнейшем будет работать с положительным трендом».

«Есть прирост в производстве мяса птицы, говядины, молока. Я знаю, что сегодня на молочном предприятии запущена новая упаковка евростандарта для производства молочной продукции. Это очень отрадно. Функционирует консервный завод, что тоже очень хорошо.

Я знаю, что объемы производства молока наращиваются. Я знаю, что ведется работа по восстановлению садоводства. Поэтому поздравляю вас, успехи заметны. Я убеждена, что мы и дальше будем с положительным трендом работать», - сказала Е.Скрынник.

По ее словам, республике необходима помощь в восстановлении уничтоженной в период  военных действий ирригационной  системы.

«Конечно, у нас будет работать программа по восстановлению мелиоративных  внутрихозяйственных систем. Поэтому предусмотрены субсидии. Я убеждена в том, что ваша республика представит программу  и по ней будут выделены средства. Кроме этого, мы поддерживаем начинающих фермеров, семейные животноводческие фермы, планируем восстанавливать и модернизировать ваше сахарное производство. Поэтому планы большие. Их реализация будет осуществляться системно до 2020 года», - отметила министр сельского хозяйства страны.

Е. Скрынник подчеркнула, что и чеченскими аграриями, и министром сельского хозяйства ЧР она «абсолютно довольна, потому что эффективно работают».