Элитный мясной ресторан закрыли в Екатеринбурге
06.10.2015

Элитный мясной ресторан закрыли в Екатеринбурге

Во время проверки Роспотребнадзор обнаружил в ресторане целый список нарушений санитарных норм — от несоблюдения гигиены до отсутствия документов на продукты и санитарных книжек у персонала.

Служба судебных приставов Ленинского района Екатеринбурга приостановила работу ресторана сети «Ребрышковая» по адресу ул. Вильгельма Де Генина, 45, сообщается на сайте ведомства.

Поводом для проведения проверки стало обращение жительницы Екатеринбурга, госпитализированной после ужина в данном ресторане с пищевым отравлением. Так, по итогам проверки специалисты Роспотребнадзора сделали неутешительные выводы: у работников кухни ресторана отсутствовали санитарные книжки, для личной гигиены использовались раковины, предназначенные для мытья посуды. При этом, сами раковины были присоединены к канализации без необходимых при этом воздушных разделений, сообщили в пресс-службе ФССП по Свердловской области.

Отсутствовали и документы, подтверждающие качество продуктов и полуфабрикатов, из которых готовились блюда. Кроме того, по данным службы судебных приставов, рестораторы предлагали гостям ресторана нефильтрованную воду.

Владельцы заведения постарались навести порядок к дате проведения судебного заседания: персонал прошел медицинский осмотр, сам ресторан был перепрофилирован в бар, перейдя на полностью готовую продукцию. Однако большую часть нарушений так и не удалось устранить. Так, по решению суда, работу ресторана «Ребрышковая» приостановили на срок до 85 суток.

DK.RU пока не удалось связаться с представителями сети мясных ресторанов.

Как сообщал DK.RU, в конце сентября свердловский Роспотребнадзор обнаружил, что сразу в двух ресторанах сети «Ричмонд Рест» продукты хранятся с нарушением санитарных норм, а в холодильнике одного из ресторанов —  в охлажденном филе птицы-бройлера — было обнаружено повышенное содержание бактерий. В результате надзорное ведомство вынесло постановление о назначении административного штрафа предприятию «Ричмонд Рест» на сумму 30 тыс. руб. Директор общепита оштрафован на сумму 20 тыс. руб.
Автор:  Александра Чигвинцева
Источник:  http://ekb.dk.ru