Если говядина пенится, когда ее моешь, это нормально


Если говядина пенится, когда ее моешь, это нормально
02.07.2012

Если говядина пенится, когда ее моешь, это нормально

Те, кто покупают охлажденное мясо, замечали, что, когда его моешь, и говядина, и индейка иногда пенятся. Специалист мясной промышленности Борис Гутник считает, что охлажденное и замороженное мясо можно и даже нужно тщательно промывать под проточной водой. А еще лучше – залить и оставить на 10–15 минут отмокать в кастрюле, пишет"МК-Эстония".

«В таком случае на поверхности воды действительно может появиться легкая пена – это естественный, совсем не вредный процесс, - поясняет Гутник. – Дело в том, что любое мясо на 18% состоит из белков. При контакте с водой и при нагревании водорастворимые белки выходят на поверхность воды. Это заметно как при замачивании, так и, в большей степени, при варке. Кстати, образовавшуюся пену обязательно снимают шумовкой и только потом солят бульон и добавляют в него специи».



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал