Эстонские фермеры вынуждены массово продавать коров в Польшу
13.04.2016

Эстонские фермеры вынуждены массово продавать коров в Польшу

Из-за ответных санкций России молочное производство в Эстонии находится в катастрофическом положении и, чтобы выйти из него, местные производители крупными партиями продают животных в Польшу.

"То, что происходит сейчас с молочным стадом в Эстонии, это катастрофа", - передает в понедельник портал телерадиовещания ERR мнение члена правления Центрального союза хуторян Эстонии и члена совета молочной сельхозкооперации E-Piim Антса Аамана.

По его словам, падение цен на молоко ставит в тяжелое положение молочный сектор.

"Если в феврале стоимость литра молока могла составлять в среднем 23 цента, то к нынешнему времени она заметно снизилась. Valio платит, насколько мне известно, 22 цента, но другие переработчики не дают и 21 цента. Существует опасность, что цена молока приблизится к 19 центам", встревожен А.Ааман.

Он предупредил, что многие производители молока в Эстонии сворачивают свой бизнес, финансовых средств для того, чтобы делать запасы кормов, не хватает.

"Если дотировать 15 тыс евро, то надо это делать как можно скорее, чтобы дотация к моменту начала создания запасов кормов уже была. Это помогло бы избежать уничтожения молочного стада", считает представитель Центрального союза хуторян.
Источник:  http://interfax.az/