15.05.2012

Евгений Савченко поручил создать в регионе сеть пикниковых точек

Вопрос создания в области сети мест для отдыха на природе губернатор Белгородской области сегодня поднял на малом заседании регионального правительства.

В пример Евгений Савченко привёл решение московского мэра Сергея Собянина о создании в парках столицы десятков тысяч пикниковых точек. По мнению губернатора, необходимо объединить интересы продавцов мяса, древесного угля и инвентаря для отдыха с потребностями жителей области. Дефицит качественных мест для отдыха, по убеждению главы региона, вынуждает белгородцев жарить шашлыки в неположенных местах и идти на иные нарушения.

По словам первого вице-мэра Белгорода Олега Абрамова, в минувший уикенд рекреационные зоны отдыха в Сосновке посетили около 1 000 человек. Евгений Савченко рассказал, что глава группы «Агро-Белогорье» Владимир Зотов решил оборудовать несколько площадок для пикников в районе съезда с недавно введённого в строй моста через Белгородское водохранилище между посёлком Разумное и селом Соломино.

В целом же система организации пикниковых точек будет подготовлена департаментом природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области. По словам начальника департамента Александра Панина, она будет сформирована к середине июня.