Еврокомиссия закрывает проект по хранению свинины
13.05.2015

Еврокомиссия закрывает проект по хранению свинины

Страны-члены ЕС поддержали намерение Еврокомиссии закрыть проект по предоставлению площадей для хранения для свинины, сообщает «Портал промышленного свиноводства».

Проект начал действие 9 марта как мера по стабилизации рыночных цен на свинину в ЕС на фоне введенных Россией ограничений на поставки европейской свинины и перенасыщения внутреннего европейского рынка. Сейчас, однако, ситуация стабилизировалась и еженедельные объемы поставок свинины для хранения на складах в настоящее время снизилась до весьма скромных объемов.

В этих обстоятельствах Комиссия считает неоправданной дальнейшую реализацию проекта и вмешательство в рыночную ситуацию, и предлагает закрыть проект после голосования государств-членов ЕС.

В последние полтора месяца 65 тыс. т свинины были временно (от трех до пяти месяцев) сняты с рынка и отправлены на склады холодного хранения в 18 различных государствах-членах Евросоюза.

Наибольшие объемы свинины хранятся на складах в Дании, Испании и Германии, меньшие — в Польше, Италии, Нидерландах, Франции и Бельгии.
Источник:  http://www.agroinvestor.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений