Европейские эксперты предрекают дорогую говядину из-за ее дефицита
28.02.2012

Европейские эксперты предрекают дорогую говядину из-за ее дефицита

Эксперты различных организаций продолжают анализировать перспективы мирового продовольственного рынка на фоне нарастающего глобального экономического кризиса. По мнению большинства экспертов, одним из главных трендов в течение ближайшего времени останется дороговизна продовольственных товаров. Это касается, например, говядины, перспективы производства которой выглядят достаточно пессимистическими.

Так, представители экспертных организаций Европейского Союза считают, что в течение 2012-2013 годов продолжится падение объемов производства говядины. Уже в текущем году мировое производство говядины упадет, по меньшей мере, на 3,7 процента. Предполагается, что на мировой рынок от европейских производителей поступит всего 8,06 миллиона тонн этого вида мяса. В следующем году падение производства говядины продолжится. Ожидается дальнейшее сокращение объемов (предположительно на 0,7 процента).

Эти прогнозы подтверждают и по другую сторону океана. Так, в американском Минсельхозе в конце прошлой недели также заявили о снижении объемов производства говядины сразу на четыре процента по сравнению с 2011 годом. Общий объем производства составит примерно 11,4 миллиона тонн мяса, прогнозы на следующий год остаются такими же пессимистическими. В результате цены на говядину либо останутся на прежнем уровне, либо поползут вверх.