Европейцы не хотят покупать американскую хлорированную курятину


Европейцы не хотят покупать американскую хлорированную курятину
07.10.2014

Европейцы не хотят покупать американскую хлорированную курятину

Европейский союз намерен заблокировать возможность поставок американской курятины на свой рынок.

В США производители куриного мяса перед продажей обычно обрабатывают свою продукцию водой с хлором. Таким образом, они устраняют сальмонелл и другие опасные для здоровья потребителей бактерии.

Европейский союз считает такую практику недопустимой, и намерен заблокировать возможность поставок американской курятины на свой рынок.

Сейчас между США и ЕС проходит очередной раунд переговоров, посвященных созданию самой масштабной зоны свободной торговли в мире. Две мощные экономики, на долю которых приходится почти половина мирового ВВП, намерены объединить рынки, заключив соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП). Это позволит производителям и поставщикам услуг торговать без пошлин и других ограничений по обе стороны Атлантики на территории с населением 820 млн человек.

По теме: В США продолжается бесконтрольное применение антибиотиков при выращивании птицы


Но в Европе одни из самых строгих стандартов безопасности продуктов питания, поэтому поставки американского куриного мяса с хлором идут в разрез с установленными нормами.

Вместо использования хлорсодержащих химических веществ, для предотвращения попадания в мясо бактерий, в Европе принимают строгие превентивные меры. Кур регулярно проверяют на сальмонеллу и в случае ее обнаружения, фермеры обязаны избавиться от всего поголовья.

По мнению Президента Совета экспортеров птицы и яиц США Джеймса Самнера, хлорирование курятины позволяет существенно удешевить продукцию, поэтому настоящей причиной отказа европейцев от американских кур является страх конкуренции с американскими поставщиками.
Источник:  http://foodmarkets.ru/


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал