Европейцы не собираются отказываться от сосисок и ветчины


Европейцы не собираются отказываться от сосисок и ветчины
29.10.2015

Европейцы не собираются отказываться от сосисок и ветчины

Несмотря на вердикт экспертов Всемирной организации здравоохранения большинство людей не собирается резко менять свои привычки. Многие уверены, что залог здоровья – сбалансированное питание.

“Не думаю, что мой рацион изменится, иначе я вообще бы ничего не ел, – говорит этот француз. – Если у вас сбалансированное питание, думаю, все будет в порядке. Я все равно буду есть мясо, независимо от того, решат ли они, что оно канцерогенно или нет”.

Владелица этой итальянской мясной лавки не сомневается, что ее клиенты, как и она сама, сохранят верность прошутто и мортаделле:

“Не думаю, что это изменит мои пищевые пристрастия. Я ела мясные продукты всю жизнь, как и многие другие, и ничего”.

Приехавший в Берлин турист из Майами выступает за сбалансированное питание, но не намерен отказываться от удовольствия отведать популярные сардельки карривурст:

“Я пытаюсь есть немного меньше мяса. Я заметил, что мое тело чувствует себя лучше, когда я ем меньше мясных продуктов. Но так как я в Германии и никогда не пробовал карривурст, то почему бы и нет? Все хорошо в балансе”.

В Великобритании, где традиционный английский завтрак считается одним из национальных символов, исключать из него сосиски или бекон также пока не готовы.

“Я думаю, что в целом изучение продуктов питания – это очень важно, но сейчас они зашли слишком далеко, – возмущается эта женщина. – Так можно каждую неделю подавать сигналы тревоги. Завтра окажется, что рак вызывают помидоры, будут новые предупреждения”.
Источник:  http://ru.euronews.com


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал