Евросоюз выступил против жареных голубей
02.03.2016

Евросоюз выступил против жареных голубей

Известного итальянского шеф-повара Карло Кракко обвинили в незаконном приготовлении блюда из голубиного мяса, передает The Guardian.

Карло Кракко, известный в Италии шеф-повар, попал под суд общественности из-за того, что приготовил в эфире местного телевидения блюдо из голубя. Против этого выступили защитники прав животных, которые обвинили талантливого кулинара в нарушении европейских законов. Активисты утверждают, что действия шеф-повара по всем параметрам нарушили директиву Евросоюза, которая гласит о запрете на отлов диких птиц в странах ЕС.

Один из активистов признался, что Карло Кракко – действительно отличный шеф-повар, однако то, что он рискнул приготовить птицу в эфире телепередачи, является не иначе, как преступлением, которое должно быть предано огласке, а сам Кракко должен быть наказан.

Отметим также, что судьи телепередачи выразили противоположное мнение на этот счет и, попробовав голубя, приготовленного с репой и мушмулой, заявили, что блюдо получилось просто поразительно вкусным.
Источник:  http://rueconomics.ru