Фермеры Татарстана примут участие в XXIII съезде АККОР
07.02.2012

Фермеры Татарстана примут участие в XXIII съезде АККОР

В Москве пройдет очередной съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и с/х кооперативов России.

11 февраля делегация фермеров из Татарстана примет участие в работе XXIII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), который состоится в Москве. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Фермеры Татарстана, выступая в Москве, расскажут своим российским коллегам о том, что в РТ доля валового сельскохозяйственного продукта, производимого малыми формами хозяйствования на селе, достигла 76,8 млрд. рублей, что на 22 млрд. рублей больше, чем в 2011 году.

Сегодня в республике насчитывается 19845 фермерских хозяйств. В связи с активным развитием в РТ семейных ферм стать предпринимателями в этой сфере изъявили желание еще 300 сельчан.

Этот процесс, уверен К.Байтемиров, обернется позитивной динамикой в росте поголовья скота. Если сегодня в малых формах хозяйствования на селе насчитывается более 760 тыс. голов КРС, то с вводом дополнительных высокотехнологичных производств поголовье крупного рогатого скота увеличится еще на 6 тысяч.