13.01.2012

Финансирование аграрных вузов России взято под контроль Минсельхоза РФ

Основная цель – оптимизация расходования средств, полученных из внебюджетных источников.

Финансирование аграрных вузов РФ взято под контроль Минсельхоза РФ. Основная цель – оптимизация расходования вузами средств, полученных из внебюджетных источников, сообщается на официальном портале Минсельхоза РФ.

Под руководством Е.Скрынник создана комиссия, в состав которой вошли представители департаментов экономики, финансов и научно-технологической политики.

Значительная часть внебюджетных средств, по мнению министра, в приоритетном порядке должна направляться на развитие материально-технической базы вузов и обновление их основных фондов.

Обращаясь к ректорам вузов, министр отметила, что они должны своевременно выплатить стипендии студентам в январе текущего года.

Ректорам также необходимо изменить ранее составленные соглашения о сотрудничестве вузов и органов управления АПК субъектов с учетом современных задач по модернизации аграрного сектора экономики. Особое внимание следует уделить вопросам трудоустройства выпускников.

Ректоры должны также оказать всемерную поддержку детям-сиротам, обучающимся в вузах, предусмотреть для них меры материального поощрения и социальную помощь за счет внебюджетных средств.