Финансирование всех отраслей животноводства в 2016 году будет сохранено – Лабинов
21.01.2016

Финансирование всех отраслей животноводства в 2016 году будет сохранено – Лабинов

Правительство сохранит финансирование всех отраслей животноводства в 2016 году. Об этом заявил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов, выступая в рамках деловой программы выставки AgroFarm.

«Финансирование всех отраслей животноводства в 2016 году будет сохранено по всем существующим направлениям поддержки, которые сегодня зафиксированы», - сказал он, добавив, что если какие-то статьи поддержки и будут подвержены секвестру, то незначительно.

Напомним, правительство РФ в связи с падением нефтяных цен приняло решение об оптимизации бюджета на 2016 год, министерства должны были до середины января подготовить и представить в Минфин свои предложения о сокращении расходов по незащищенным статьям на 10%. Итоговые предложения по корректировке бюджета планируется подготовить к концу первого квартала.

«Важно провести оптимизацию расходов таким образом, чтобы это не повредило тем позитивным изменениям, которые наметились в нашей экономике в целом ряде отраслей после принятия известных решений», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании об исполнении бюджета на 2016 год. По его словам, это касается в том числе и сельского хозяйства.

«В целом есть решение о сокращении бюджетных расходов на 10%, но отрасль животноводства провозглашена одним из приоритетных направлений реализации государственной аграрной политики», - цитирует Лабинова SoyaNews.
Источник:  http://soyanews.info