Франция надеется вернуть свою свинину на российский рынок
12.10.2015

Франция надеется вернуть свою свинину на российский рынок

Россия, возможно, частично отменит свой запрет на ввоз европейской свинины на свою территорию, который она ввела из-за африканской свиной чумы, обнаруженной в Польше и Литве. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Франции Стефан ле Фоль. По его оценке, Франция потеряла из-за этого эмбарго до 44 миллионов евро.

Министр сельского хозяйства Франции Стефан ле Фоль заявил о том, что Россия, возможно, частично снимет свое санитарное эмбарго в отношении европейской свинины. Такое заявление французский чиновник сделал после встречи со своим российским коллегой Александром Ткачевым, пишет Le Figaro. Стефан ле Фоль пояснил, что речь идет о снятии эмбарго для отдельных регионов, но не для всей Европы.

В 2014 году Москва запретила ввоз европейской свинины из-за того, что в Литве и Польше были зафиксированы случаи африканской свиной чумы, напоминает издание. Европейский союз подавал по этому поводу жалобу в ВТО.

По оценкам французского министра, Франция потеряла из-за этого эмбарго до 44 миллионов евро, причем рост экспорта в Китай эти потери не восполнил, пишет  Le Figaro. Ле Фоль уверен: переговоры с Россией по поводу отмены запрета вполне возможны, а частично снять эмбарго не так уж сложно.
Источник:  https://russian.rt.com