МИС


Французам рекомендовали вдвое снизить потребление мяса для достижения климатических целей
24.02.2024

Французам рекомендовали вдвое снизить потребление мяса для достижения климатических целей

Французские специалисты по питанию рекомендовали согражданам сократить вдвое, до 450 г в неделю среднее потребление мяса, чтобы позволить стране достичь поставленных целей в области защиты от изменения климата. Соответствующий доклад опубликовало во вторник Французское общество питания (Societe francaise de nutrition).

"Исследование дает революционные научные результаты о диетах, которые могут значительно сократить выбросы парниковых газов при сокращении потребления мяса на 50% по сравнению с нынешним средним показателем по Франции, и в то же время, удовлетворяя все рекомендуемые требования к питанию", - говорится в аннотации к 180-страничному докладу.

В исследовании отмечается, что во Франции "после двух десятилетий снижения в период с 1990 по 2012 год потребление мяса на душу населения за последние десять лет немного выросло" и что "количество потребляемого мяса на душу населения во Франции сейчас вдвое превышает среднемировой уровень", в частности, за счет резкого увеличения потребления курицы.

По данным организации, на продовольственную сферу приходится 22% от общих вредных выбросов во Франции, при этом внутри данной сферы 60% относится к сельскому хозяйству. И за счет снижения потребления продуктов животного происхождения и замещения их растительными предполагается сделать сельское хозяйство более экологичным, снизив вредные выбросы на 46% к 2050 году.
Источник:  ТАСС