Французские фермеры начали продавать туры на фермы из-за нехватки денег
25.04.2016

Французские фермеры начали продавать туры на фермы из-за нехватки денег

Бретонские фермеры, чтобы восполнить нехватку денег, стали предлагать всем желающим проводить выходные на ферме. Для этих целей фермеры создали специализированный сайт Terres de Bretagne, который предлагает отдых для всей семьи сроком от 1 до 5 дней, пишет Le Figaro.

Помимо размещения хозяин фермы предлагает гостям поучаствовать в каком-либо мероприятии, к примеру, в приготовлении местных кулинарных блюд. В настоящее время в проекте участвуют 17 фермеров, скоро присоединятся еще 25 владельцев ферм. Сайт предлагает 28 вариантов проживания и проведения отдыха. Цены фермеры назначают сами.

«В дополнение к нашей основной сельскохозяйственной деятельности мы построили дома для отдыхающих. Мы предлагаем людям познакомиться с нами, показываем им, как мы работаем, даем возможность все увидеть своими глазами к тому же за невысокую цену», - рассказывает один из участников проекта, фермер из города Ренн на западе Франции, Оливье Робер. Он предлагает однодневный отдых с ночевкой в отдельно стоящем доме на ферме для двух взрослых и двух детей за €175, включая завтрак и обзорную экскурсию.

По данным министерства сельского хозяйства Франции, за 2015 год цены на сельскохозяйственное сырье в стране упали в среднем на 2,4%, в частности, на молочную продукцию – на 15%.
Источник:  https://rns.online