Гендиректор ЗАО "Равис-птицефабрика "Сосновская" заключен под стражу. Его обвиняют в крупном мошенничестве
04.05.2012

Гендиректор ЗАО "Равис-птицефабрика "Сосновская" заключен под стражу. Его обвиняют в крупном мошенничестве

Центральный районный суд Челябинска избрал в отношении генерального директора ЗАО "Равис-птицефабрика "Сосновская" Сергея Сергеева меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Центрального районного суда, Сергеев обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Он будет находиться под стражей до 26 июня 2012 года.

"Суд, изучив предоставленные материалы и выслушав доводы сторон, пришел к выводу о наличии оснований для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Судом установлено, что Сергеев обвиняется в совершении умышленного корыстного тяжкого преступления, по месту регистрации он не проживает, то есть не имеет привязанности к месту жительства, ранее привлекался к административной ответственности. Также установлено, что свидетелями по делу являются работники предприятия, которое возглавляет Сергеев и иные знакомые ему лица. Из стенограмм телефонных переговоров обвиняемого следует, что он оказывает воспрепятствование органам следствия, выражающееся в уклонении от явки в следственные органы, согласовывает свою позицию по делу с лицами, участвующими в деле в качестве свидетелей, оказывает им услуги по предоставлению адвоката. Кроме того, в судебном заседании не было предоставлено доказательств того, что он не может содержаться под стражей по состоянию здоровья", - рассказали в суде.

Сергей Сергеев был взят под стражу в зале судебного заседания сразу после оглашения постановления.

Стоит отметить, что в агрохолдинг "Равис", помимо ЗАО "Равис-птицефабрика "Сосновская", входит также ООО "Равис-птицефабрика "Сосновская", которую возглавляет бывший первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов.